Sainted Blood

Объявление

Сумерки, последние лучи солнца окрашивают небо во все оттенки розового и оранжевого, 26 мая, тепло.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sainted Blood » Замок » Тронный зал

Тронный зал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зал представлял собой огромное помещение с множеством балкончиков,выходящие на улицы города. Своды зала подпирали мощные колонны,которые и 10 человек не обхватили бы,а стены были настолько причудливыми в росписях и архитектурном исполнении,что походило на эльфийские. Зал украшивали знамёна,гербы и просто цветные флаги дома Ллендона,правящего дома Королевства,родного дома Короля,алого цвета. Знамёна различных отрядов войск висели наравне с гербами менее влиятельных домов. От входа и до трона простилалась ковровая стометровая дорожка. Пол был выложен из белого мрамора без намёка на дефект или природный размыв. В этой зале проводились различные коронации,тренинги Королей,отчёты и новости,был главным опорным пунктом во время войн.

0

2

Артур сидел и молча уставился на дубовую входную дверь зала перед собой. Он сегодня был не в духе и не желал слушать различные доклады о делах в Замке или о проблемах чиновничества. Все прекрасно знали,что коррупция и измена кодексу Ордена влекут за собой тяжёлые последствия. Нет,не то,чтоб каждую неделю кого-то вешали,но наказание было суровым.
Молодой король думал о предстоящем походе на юг,в земли темнокожих варваров-захватчиков,которые грабили незащищённые земли и бесприпятственно пересекали границу королевства. После последней битвы с пиратами,Орден понёс большие потери. Они не готовы были к предательству со стороны одного из чиновников и главнокомандующего основными силами.
- Мой Король... - мягко проговорил один из послов южных кварталов - Вы меня не слушаете. Вас что-то беспокоит?
Если бы не другие присутствующие,Артур может и рассказал бы о своих идеях и мыслях,но ответственность не позволяла показывать себя слабым и плаксивым королём.
- Нет,Бернар,всё в порядке. Если это всё,можешь идти. Я разберусь позже со всем этим.
- Как будет угодно Вашему Величеству. - откланялся Бернар,главный советник экономики и заведующий по делам Пресечения Нарушений Кодекса.
- Карлот! - позвал друга Артур - Подойди.
К Королю подошёл худощавый парень с длинными чёрными волосами,убранными в конский хвост,карими глазами и в простенькой чёрной мантии,что неподобало его чину в королевстве.
- Что-то хотел,мой друг? - высоким голосом сказал Карлот наклоняясь к Артуру.
- Да. - ответил король - Сегодня мне нужно собрать весь орден сдесь,в главной Зале. Нужно подсчитать количество убитых и раненых. Пираты были сильнее чем мы предполагали. Но они умерли с честью и во славу своего Короля.
- Хорошо,что-то ещё?
- Да. Не мог бы ты послать сегодня гонца в южные земли? Я обеспокоен варварами и их набегами.
- Я как раз хотел это сделать,Артур - улыбнулся Карлот.
- Хорошо,я знал,что ты читаешь мысли - пошутил король и на этом разговор закончился.
Карлот перебежал весь немалых размеров зал и,хлопнув дверью,убежал прочь.
Что же делать...что же...Но сидеть сложа руки тоже не дело. Людей у нас мало,но духом они сильны,чего не скажешь про отца. Неужели этот человек мог так развалить всё королевство...развести войну...абсолбтно бессмысленную...Ну хватит. О грустном потом.
Сейчас дела.

- Лютий! - позвал Артур главного военачальника.
- Да,мой Господин?
- Я хочу,чтобы ты усили охрану Замка как можно быстрее и объявил набор в стражу. Только не набирай кого попало. И следи за этими новичками. Тех,кто не умеет сражаться - научить хоть меч держать.
- Будет сделанно! - отрапортовал Лютий и удалился.
Хорошо бы,если всё пойдёт как задуманно...
Устав от повседневной рутины,король встал с позолоченого деревянного трона и направился к балкону. КОролевство хоть и было довольно богатым,но Артур не любил особой роскоши. Но этикет требовал,чтобы на каждом сборе или церемонии он был одет в парадную мантию. Вот и сейчас,по мере движеия за ним развивалась ярко-синяя мантия с вышитой на ней головой дракона с открытой пастью,гербом его знатного дома и причиной для страха врагом Королевства. Помимо мантии на поясе висел парадный мечик,настолько хрупкий на вид,что Артур вообще боялся его вытаскивать из ножен. Оден он был совершенно неподходяще. Висячая белая рубаха,кожаные штаны и простенькие сапоги. Хоть по законам приличия - это максимум средние слои общества,Артур любил переодеваться в простолюдины и тайно покидать Замок. Выйдя на балкон,он посмотрел вниз,на свой родной город. Как же он был прекрасен. Тонкие и широкие улочки буквально разрезали всю основу,а рыночные площади и ярмарки образовывали житейский центр,где можно было встретить почти любое разумное существо.
Взгляд Артура вдруг стал грустным и он просто сел на перила и стал наблюдать за небом,ярко переливающимся рыжим и красным цветами заката
Как бы я хотел,чтоб у меня были крылья...тогда бы вся эта рутина обрели поверхностный смысл и меня бы мало волновали дела земные.
С этими мыслями он так и остался на балконе,один,несмотря на то,что рядом стояли два стража в полном обмундировании,готовые нанести смертельный удар любому,кто посмеет напасть на их Господина.

0

Вы здесь » Sainted Blood » Замок » Тронный зал