Пролог.
Хаиндивин: Эпоха Последних Королей.
- Быстрее! Быстрее, олухи! - кричала красивая девушка в весьма сексуальном доспехе, которых непонятно что защищал. - Портал скоро закроется, быстрее! Териус! Бросай всё, бегом! Пребьют же всех!
Сплюнув, девушка побежала вперёд, туда, где полыхало пламя. Прямо перед ней замаячила морда кобольда. Молодецки гакнув, она рубанула сплеча - в сторону отлетела половина мерзкого создания.
- Уходите! - прокричала она в дим, продолжая рубить мечём направо-налево. Сквозь завесу дыма выбралось трое и они побежали на свет в листве.
- Мама! - вдруг донеслось до воительницы сквозь шум огня и боя.
"Селенти!" - вспыхнуло в мозгу и ударило словно топором по голове.
- Где ты, Селенти?
- У дороги!
Девушка поспешила на зов. Вокруг падали горящие деревья, валил дым плотной стеной, выли кобольды.
Разрубив ещё одну тварь девушка увидела Селенти.
- Джулия! Я знала, что ты придёшь, я так боялась!.. - заверещала девочка, заливаясь слезами и протягивая ручки в коительнице.
- Я тут, всё хорошо...
Джулия взглянула в сторону свечения. Время поджимало. Она подхватила девочку на руки и поспешила к порталу.
- Териус! Все ушли? - перекрикивая рёв портала, спросила Джулия.
- Да. Убитых много...
- Это было неизбежно, - покачала головой воительница. - Уходим. Закрывай портал!
Териус, молодой воин и маг, вздохнул и, вслед за Джулией, шагнул в портал, шепнув "Assite".
Среди огня и дыма ярко осветилась поляна. На ней догорал в магическом пламени портал. Через мгновение то место уже сожрал вполне материальный огонь.
Глава 1.
Конец лету.
Элени хмуро глядела на своё отражение в зеркале.
- Ну вот как, как их прятать?! - воскликнула она, тряхнув головой.
Из зеркала на неё смотрела невысокая, с длинными светлыми волосами эльфийка, сверкающая зелёными глазами.
- Наложи иллюзию! - насмешливо донеслось из соседней комнаты.
- Артур!
- Что? Я серьёзно. наложи иллюзию, Серые ничего не увидят, - спокойно сказал парень, выходя в коридор. - Могу помочь, сестрёнка. если попросишь.
- Я... Я что-то не хочу... - смутившись и покраснев, ответила Элени.
- Не понял, - опешил парень.
- Понимаешь, - тихо заговорила девушка, отходя от зеркала. - Я постоянно их скрываю... Но... Почему нет таких других? Неужели я такая одна?
Артур подошёл и обнял сестру.
- Ты помнишь, как ты тут появилась?
- Нет.. - тихо пропищала девушка.
- Ну вот... Это значит, что ты наверняка такая не одна, - он заглянул девушке в лицо, та улыбнулась в ответ. - А теперь бегом в библиотеку, тебе через неделю диссертацию защищать!
Юноша развернул девушку лицо к двери и слегка подтолкнул к двери. Элени извернулась и снова повернулась лицом к Артуру.
- Ты с работы во сколько придёшь сегодня?
- Сегодня... - парень задумался. - Думаю... До полуночи точно.
- Хорошо! - весело воскликнула девушка. - Тогда с меня ужин!
Опять тряхнув головой она вышла из дома.
На улице стояло лето и поэтому Элени по дороге заглянула в палатку с мороженным. Кусая на ходу какой-то вафельный рожок девушка в воздушном белом платье шла к библиотеке и напевала какой-то мелодичный мотив. Иногда можно было расслышать слова. Только всё-равно непонятные.
- А Элберет Гилтониэль!
Силиврен пенна мириэль
О менель аглар эленнат
На-хайред палан-дириэль...
Наконец она дошла до большого, внушительного здания и решительно прошла внутрь. Кивнув охраннику, который знал её очень давно, Элени направилась сразу к стеллажам. В жаркий июльский день в зале было приятно прохладно. И всё-равно, проходя по залу Элени не видела никого. Конечно. Кто же ещё будет летом торчать в библиотеке?.. Только Элени и тот странный юноша в углу.
"Кто это?" - промелькнула мысль.
Девушка приблизилась.
- Привет, - неожиданно громко, но всё-таки мягко, прозвучал голос незнакомца в тишине зала.
- Привет, - тихо ответила Эл.
Юноша оглядел девушку заинтерисованным взглядом.
- Я тебя так и представлял.
Элени ошарашено уставилась на парня, что сейчас смотрел на неё и очень весело улыбался.
- Откуда?.. - выдавила из себя она.
- Так на Хиндивине про тебя только и говорят! "Принцесса потерялась, принцесса потерялась!" - передразнил незнакомец. Глубоко и как-то грустно вздохнул, но тут же снова улыбнулся. Он поднялся и галантно поклонился: - Меня зовут Адрас, к вашим услугам, принцесса.
Элени, пытаясь понять суть происходящего кивнула. Только беспорядочный хоровод мыслей не желал выстраиваться в нормальный ряд. "Принцесса... Хаиндивин... чо?!"
- Извините, но я это... как бы... не понимаю.
- Бывает, - пожал плечами Адрас. - Хотя что тут сложного? Есть мир, называется Хаиндивин. Ты там - принцесса. Эльфийская. Поняла?
- Нет.
Парень встревоженно глянул на девушку. "У неё всё с головой хорошо, интересно?..."
- Что не понятно?
- Каким образом я там принцесса, если я, сколько себя помню, живу здесь?..
- Вот именно! - воскликнул парень. - Именно! Сколько помнишь! А много ли ты помнишь?..
- Я помню... - Элени запнулась. Она помнила, как очнулась у Артура дома. Помнила несколько лет, за которые они стали друг другу братом и сестрой. А раньше?.. Нет. Более - ничего.
- Вот видишь?.. - юноша обошёл девушку и из-за её спины негромко продолжил: - Потом вспомнишь. И, поверь мне, не захочешь возвращения.
- Почему? - повернула голову девушка.
- Вспомнишь... - его голос словно бы растворился на последних звуках. Элени обернулась. Адраса не было. Как будто бы она только что разговаривала сама с собой. "Я схожу с ума?" - подумалось ей. Она покачала головой и пошла вдоль стеллажей, собирая нужные для подготовки к диссертации книги.
Мысли упрямо не выстраивались в цепь и не хотели думать о диссертации. В голове упрямо вертелись воспоминания этого утра. "...Ты наверняка ткая не одна... - да, видимо, Артур, был прав. - ...И ты там - принцесса... - Чёрт! Да что же это такое?! Мы с Артуром с таким трудом настроили, наладили жизнь..." Элени вздохнула. Ничего не поделаешь. Вечером нужно будет поговорить с братом. Приняв это решение, девушка наконец-то смогла сосредоточиться на Марии Магдалене.
Часы пролетали незаметно, стрелдки на часах плавно переместились по циферблату. Элени глянула на вход в библиотеку - на улице уже стемнело. Она поднялась из-за стола, сложила книги и тетради на привычное мечто и, поёжившись, вышла из библиотеки, предварительно попрощавшись с охранником:
- До свидания, Аркадий Львович!
- Пока, пока, Ленк! - Леной её Аркадий называл потому, что был слегка глуховат и ещё при знакомстве спутал "Элени" с "Еленой". Так и повелось: настоящим именем её называл только брат. И этот Адрас. Кто он? Опять эти мысли! А-а-а! Нафиг!
Девушка тряхнула серебряными волосами, отгоняя ненужные сейчас мысли, и поспешила домой. Ей ещё ужин готовить и брата ждать. Опять ведь задержится...
Адрас довольно вздохнул и поцеловал Джулию в щёку, нежно прижав к себе. Девушка хихикнула и, вывернувшись из его объятий, перевернулась на живот, наблюдая танец пылинок в воздухе. Юноша провёл кончиками пальцев по спине. Девушка закатила глаза - было очень приятно.
- Зачем ты сказал? - тихо прошелестела Джулия отвлекаясь от мыслей, типа: "А, может, ещё разок?"
- Затем, что чувствовал, что так нужно...
- Понимаю, - девушка накрутила на палец прядь жёстких чёрных волос демона. Она задумалась. Вспомнила, как люди устроили пожар в Хаиндивине, спустили на них своих подопытных - кобольдов. Вспоминала, как к ним относились в этом мире первое время... Джулия вздохнула. - Надоело, что люди считают эльфов вымыслом их писателей, а нас самих - считают актёрами. Нужно открыть им глаза, но я боюсь. Мне страшно представить, какая реакция будет у них. Но это сделать нужно...
- Сейчас не наше время... - тих сказал Адрас, уткнувшись в плечо Джулии.
- Но оно обязательно настанет, - ответила девушка. Она провела пальчиком по груди юноши и, немного подумав, поцеловала его.
- Угу... - мурлыкнул в ответ демон. Ну точно кошак...
- Только вопрос в том, когда... - взгляд Джулии пронзил пространство, но девушка решила не задумываться над этим вопросом. Она просто вдохнула запах Любимого и мирно заснула на его плече...
Джулия проснулась в холодном поту. "Опять он... Опять он снится... Кто же он?!" - одни вопросы. Один и тот же сон снился уже в триннадцатый раз. А, учитывая некоторые особенности её жизни, невольно становилось страшно. И вот опять этот сон... Кто же ты, таинственный узник?!.. И этот крик... Мольба в голосе, боль, страх... Девушка вообще остро чувствовала эмоции людей. Хотя, судя по тем же эмоциям, можно сказать, что это не человек... Нечто, старое, как мир.
Джулия окончательно запуталась. Не знала, что и думать... Она покосилась на мирно спящего демона. "Может, не беспокоить его пока? - промелькнуло в голове. - Может, потом ему скажу?... Нет! - Джулия встряхнулась. - Он должен знать. Никаких секретов друг от друга, как поклялись когда-то... Не зря же мы давали друг другу обеты... Он мне доверяет... Стольким пожертвовал, так помог Общине.. нет. Я не имею права его предать. Да и не хочу..." - сложный мыслительный процесс завершился.
Джулия решительно повернулась и растолкала демона:
- Адрас! Адрас! Проснись!! - Она весьма чувствительно пихнула юношу в бок.
- Что такое, Звезда моя? - сонно пробормотал он.
- Мне нужно тебе кое-что рассказать...
Джулия посвятила Любимого в детали сна.
- О, Намо! Неужели... - демон смачно выругался. - Ты влипла по самые уши твои немаленькие.
"Так и знала..." - пролетело в голове.
- Намо, Намо... Понабрался у местных, - пробормотала джулия.
- Сейчас не об этом речь! - воскликнул Адрас. - А о том, что нужно в этом разбираться! А ты опять шутишь...
Юноша сокрушённо вздохнул и спрятал лицо в ладонях. Джулия поджала губы: она всего второй раз видела вечно самоуверенного и гордого демона в таком состоянии. Она поцеловала Адраса в плечо и тихо спросила:
- Так что же случилось?
- Боги... Вмешиваются. Последний раз такое было с Гитлером. Помнишь, если бы не вмешалась Афина, всем было бы "весело"..
- да, помню, помню.. И что же теперь?
- Никто, кроме Них нзнать не может... А тебе нужно срочно найти ту девочку. Жопой чую, на ней завязано....
- Ладно, найду... И даже прямо сейчас. Поможешь:
- Конечно, радость моя... - устало улыбнулся демон.
ДЖулия нежно чмокнула его в висок и, накинув на плечи лёгкую шифоновую накидку, грациозно удалилась.
Элени сидела и нервно тыкала вилкой в давно холодное мясо. Тут она услышала звук открывающегося замка и поспешила к двери. На пороге появился Артур. Элени обняла брата.
- Ты сегодня рано, - заметила она. - Но это даже хорошо. Нужно поговорить, - быстро развернувшись, девушка вернулась на кухню, чтобы подогреть ужин.
Внезапно оттуда раздался вскрик. Артур метнулся следом и оцепенел на пороге.
На кухне, опершись на столешницу, стояли двое. Парень и девушка. Только... Они были какие-то не такие.. Точно, вот. У девушки были точно такие же уши, как у Элени, значит...
- Добрый вечер, - заговорила незнакомка приятным спокойным голосом. - Меня зовут Джулия, а это - Адрас. Просим прощения за то, что столь бесцеремонно ворвались к вам в дом, но у нас к вам важное дело.
У Артура отлегло от сердца. Это не атака. По крайней мере, пока.
- А как же мой щит? - деловито поинтерисовался Артур.
- Достойно, - склонил голову Адрас. - Но для меня нет перград, почтенный.
Его глаза вспыхнули огнём и на миг наполнились такой Бездной, что всех присутствующих пробрала дрожь. Через мгновение всё уже было нормально. Теперь уже Артур почтительно склонил голову.
- Ненавижу, когда ты так делаешь... - пробормотала Джулия.
- Во истину что-то серьёзное случилось, если демоны гуляют по поверхности под ручку с эльфами, - усмехнулся он.
- Ты прав, брат, - улыбнулся Адрас.
Элени сидела, ничего не понимая, вертела головой.
- Мальчишки. Любят они загадки, а потом на эльфов клевещут, - неожиданно услышала она у себя за спиной и резко обернулась. Там стояла Джулия, а точнее - сидела на подоконнике.
- Кто ты? Ты... у тебя... такие же... - Элени смутилась.
- Уши? Да, - весело ответила ДЖулия. - Мы с тобой эльфы. Адрас всё верно сказал тебе в библиотеке. Правду.
- Зачем вы здесь?
- За тобой. Пора домой, девочка...
Джулия смотрела на Элени, которая уткнулась взглядом в стол.
"Бедная девочка. Жила себе, жила, а тут мы... Оставить бы её так, да нельзя ведь... Убъют... Подумать только, принцесса! И тоже в этом мире! А сколько лет мы тут жили и не знали... Хотя, судя по её лицу и глазам, она тут не больше 16-17 лет... Эх... Совсем ещё ребёнок..." - размышляла Джулия, которой на вид можно было дать 17-18 лет. тёмные волосы её спадали на плечи неровными прядями, мягко обрамляя лицо.
- Куда домой, Джулия? - подняла на неё глаза Элени. - Здесь мой дом. С большим трудом построенный. Всё-таки дом...
- Послушай, - Джулия села рядом. - Твой настоящий дом - на Хаиндивине. В гуще наших лесов. Там ты родилась и росла долгое время. Потом ты пропала...
Элени задумалась. В этот момент раздался достаточно громкий хлопок. Обе девушки обернулись. Адрас и Артур стояли с виноватыми физиономиями и печально глядели на дымящийся чайник. Прощально щёлкнула кнопочка включения и крышка отправилась в полёт по кухне.
Оба юношиотчаянно покраснели и синхронно опустили взгляд в пол.
(продолжение дальше)