Средней руки кабачок. Достаточно чистое и спокойное место. Обстановку только изредка нарушают расбуянившиеся пьянчужки.
Кабак "Тайна на дне бокала."
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22008-04-12 12:05:56
Распахнулась дверь и в нее вошла девушка, на которую никто не обратил бы внимания, не смотря что с нею была летучая мышь, если следом не вошел человек, внушающий беспокойство: на его глазах была черная повязка, а из-под рукавов длинного кожаного плаща виднелось несколько шипов, и было впечатление, что на его глазах повязки как будто и небыло. Пара спокойно без слов прошла за одинокий столик в темном углу и так же спокойно села за него.
-Чего заказывать будете? - бесцеремонно спросил хозяин кабака, подойдя к ним: за всю свою долгую работу в кабаке он повидал много более странных людей... и, не только людей.
Мефисто "глянул" на спутницу и, не отводя от нее глаз проговорил:
- Чего-нибудь покрепче.
Хозяин немного подумав, что-то записал в небольшой блокнот:
- Чем платить будете?
Демон, "посмотрев" по сторонам, из-за пазухи достал кожанный мешок, перетягиваемый серебрянной цепочкой и достал от туда золотую манету, положив ее на стол перед собеседником:
- Такие принимаете?
Хозяин с удивлением посмотрел на монету: на бляхе диаметром с пол-лодони была изображена змея, обвивающая магический жезл, герб Даромзара - столицы темных магов.
- Три таких за обед.
Делать было нечего, чтобы не привлекать внимания, меф вынул еще две таких же и положил на стол. Хозяин собрал плату и ушел.
- Ну, расскажи что-нибудь о себе, раз уж познакомились, от куда ты, чем занимаешься? - обратился парень к Ксалари.
Отредактировано Mefistofel (2008-04-12 12:09:26)
Поделиться32008-04-12 22:15:42
~ Юнона примостилась на стуле, чуть-чуть отодвинув его от стола, сопровождая сие действо сухим громким скрежетом ножек о деревянный пол. Юна расправила полы плаща, закидывая ногу на ногу. Она откинула с лица темно-син.. слипшуюся прядь волос и, близоруко щурясь, начала оглядывать зал и немногочисленных посетителей. Глаза поубавили в своем желтеющим сиянии, казались теперь болотного цвета в тусклом освещении кабака. Мышь села на спинку стула и завернулась в тонкие рваные крылья. ~
- Я весьма заурядная особа. Обо мне нечего рассказывать. Расхаживаю по Землям в поисках заработков.
~Юна подала плечами и обратила узкие щелки миндалевидных северных глаз на своего нового спутника. ~
Поделиться42008-04-12 22:32:46
Видно было даже под повязкой, что демон нахмурился "Так я ничего не добьюсь. Я даже не уверен, что ее зовут Ксалари. Ладно пойду на прямую!"
- Ты маг? - спросил Мефисто, и было впечатление, что его повязка смотрит девушке в глаза.
Отредактировано Mefistofel (2008-04-12 22:33:54)
Поделиться52008-04-12 22:40:49
~ Ксал недовольно поморщилась от такого напора. Врать она не любила. Покрайней мере по мелочам. ~
- Нет. Я колдунья.
~ Дева откинулась на спинку стула, складывая на груди руки, переплетая пальцы крестом, обнажая перстень с камнем в виде дракона, крылья расправившего. Камень потускнел. Слишком много времени прошло даже для изумруда. ~
Поделиться62008-04-12 22:55:26
Камень казался тусклым для обычного зрения, но для инстинктивного взора демона дракон на перстнесве светился синим пламенем "так вот оно что! у нее Тоже власть огня"
- ты дракон? и владеешь огнем?
"В таком случае она тоже может узнать обо мне немного правды" - подумал он и добавил:
- У нас с тобой много общего...
Отредактировано Mefistofel (2008-04-13 00:42:04)
Поделиться72008-04-12 23:00:59
~ Она лишь цыкнула язычком змеиным, пропуская мимо ушей, как пожелала, половину вопросов. ~
- Я гибкая и жесткая как вода. От меня не спрячешься. Могу находиться рядом всю жизнь и в последний день выйти из берегов.
~ Юна облизнула пересохшие губы и заскользила взглядом по полировке стола. ~
- Огонь слишком быстро горит. А мы вечны с тобой.
Поделиться82008-04-12 23:10:42
"А она интересна"
- Ты всегда во всем ошибаешься... Ты еще не знаешь, что такое вечность... А огонь старше всех, из огня появился этот мир....
Отредактировано Mefistofel (2008-04-13 00:41:20)
Поделиться92008-04-12 23:16:17
- Ах не спорь.
~ Юна хохотнула~
- Я знаю, что говорю и будет так, как я скажу.
Поделиться102008-04-13 00:40:47
"Настойчивая" - улыбнулся Меф
- Будь по-твоему.
Тут подошел хозяин, без лишних слов поставил на стол две кружки хмельного эля и так же спокойно ушел.
- Может расскажешь свою биографию? ведь ты не всю жизнь расхаживала по миру...
Поделиться112008-04-13 13:06:29
Кладбище-->
Дверь кабака распахнулась как будто бы из за порыва шального, ледяного ветра. Вошедший мужчина твердой походкой проходя до стойки кивнул бармену. Тотбыстро метнулся под стойку и вернулся с бокалом красной жидкости. Подойдя к стойке и приняв бокал вместе с приветствием селал глоток и начал по привычке осматривать публику.
"Пара местных завсегдатаев, несколько имперских агентов, местный пьяньчужка...
Стоп, а эту парочку рядом я не знаю...
Они не люди, но и не лишеннные тени..."
Присев возле сойки Кристоф оперся на трость и еще раз взглянул на парочку "новеньких".
"Да, это те самые незванные гости бывавшие у меня в особныке о которых мне рассказали..."
-Недавно в городе?-обратился вампир к парочке, сидящей рядом,-Для путников есть и более приятные места нашего города...
Поделиться122008-04-13 18:16:07
Mefistofel
- Разве я похожа на маленькую девочку... ~ Юна взялась за ручку, придвигая к себе кружку ~ ... которая за конфетку расскажет все, что попросят?... ~ добавила она скалясь ~
Кристоф
- Недавно в городе?
~ Колдунья подняла на незнакомца лицо, принявшее на миг некое растерянное выражение. Она уже собиралась пригубить эль, когда к ним обратились с вопросом, и темные губы остались едва приоткрытыми, а глаза не были прищурены по обыкновению. Что ее, кружку то, разглядывать. Бегло поначалу осматривая мужчину, стоящего за стойкой, дева раздумывала над тем кто он. Держался довольно уверенно. Даже слишком. Наверняка он знает, что здесь и как. Стоит поближе познакомиться. Только слишком уж он бледный и конфетно-красивый. Юна и сама отличалась молочной кожей, но она и выглядела несколько болезно. Этот же местный красавчик кажется чувствовал себя прекрасно. ~
- Ночи Вам, сударь. Я здесь первый раз и, если откровенно говорить, то даже не представляю где я сейчас. А чем это место так не подходит для путников? Не любят неместных?
Поделиться132008-04-13 20:11:22
- Ну почему же за конфетку, за взаимный рас...
Вдруг распахнулась дверь и в нее вошел мужчина. Повернувшись, демон увидел его, но не так как остальных... у него не было основного силуэта, это был как буд-то размазанное пятно мрака и за ни тянулся след... "Вот она... ошибка, даже не природы и не ада, ошибка смертных, ужас, не подчиняющийся ничему, раковая опухоль смертных... Хах только она страшна для этих смертных" По реакции хозяина, Мефисто понял, что это была известная в этих краях личность. Он отвернулся, думая продолжить разговор со спутницей, как услышал голос за своей спиной:
- Недавно в городе? Для путников есть и более приятные места нашего города...
Демон поднял голову и "посмотрел" на Ксалари, которая ответила на голос:
- Ночи Вам, сударь. Я здесь первый раз и, если откровенно говорить, то даже не представляю где я сейчас. А чем это место так не подходит для путников? Не любят неместных?
Мефисто чуть заметно преостерегающе покачал Ксалари головой, не поднимая ее на нового собеседника.
"Что я делаю? я хочу ее спасти? с чего вдруг??!! не понимаю, что со мной происходит"
Вдруг его "взгляд" упал на мышь, сидящую на плече девушки, та вся дрожала и сумасшедшими глазами глядела на вампира.
Отредактировано Mefistofel (2008-04-13 20:17:43)
Поделиться142008-04-14 20:51:32
Показательно незамечая реакции "человека" и мыши вампир продолжал разговор с девушкой.
-Да нет, просто, мне кажется что этот кабак не очень подходит для такой девушки...-он пригубил из бокала,-...хоть по вам и видно что вы можете постоять за себя.
Кристоф улыбнулся, будто бы эта фраза показалась ему смешной. После он всетаки перевел взгляд на спутника и летучую мышь.
-...впрочеем, я вижу вы не одни-не мертвый подал знак бармену, тот непромедлив убрал пустой бокал.
-С какой целью вы прибыли в нах город, если не секрет?
Поделиться152008-04-14 22:04:51
Кристоф
- У такой девушки как я, просто не было выбора. Тем болле, что меня пригласил этот любезный господин. ~Юнона ощерила белоснежные зубки в приторной улыбке. ~
~ Она сощурила глаза в две узкие монгольские щелочки и закусила ноготок на правом мизинце, отводя взгляд от глаз незнакомца чуть выше переносицы. Взгляд на миг помутнел и стал отстраненным, будто колдунья глубоко задумалась о чем то. ~
- Цели в моих скитаниях нет. Кстати, я заметила, вы здесь не плохо разбираетесь. Не подскажете где можно остановиться на ночлег? Мне дико хочется вздремнуть в кровати. Если нет кровати.. ~дева склонила голову чуть на бок, убирая от губ руку и округляя детские глаза~ .. меня устроит и пол. Лишь бы не на улице. Мостовые в эту пору скользкие и спать на них несколько не приятно.
~ Юнона снова ухмыльнулась и, протянув руку за кружкой, поднесла ее к губам и отхлебнула немного эля. ~
Поделиться162008-04-14 22:33:42
"Ндам... раз не за конфетку, так за красивые глазки" Демон резко обернулся лицом к стоящему:
- Мефистофель, можно просто Мефисто или меф, - с лицемерием представился он. - Очень приятно, только не могли бы вы ненадолго нас оставить... ну... вы меня понимаете...
"Зачем я это делаю??!!! зачем мне надо предостеригать эту девушку???!!!! и что со мной вообще такое происходит??!! я никогда раньше так не беспокоился о ком-то другом, тем более чекловеке! А может быть и беспокоился? Нэа это было давно я себя даже не помню!"
Поделиться172008-04-16 18:24:21
Вампир не сдержал улыбки.
"Как мило... этот "человек" беспокоится за свою спутницу..."
-Я понимаю,-обратился Кристоф к Мефисто,-но темнеменее я не могу позволить девушке "ночевать на мостовой"...
На последней фразе он перевел взгляд на Юну.
-Просто я предлагаю вам ночлег, если вы, конечно, еще ненашли себе иного...-он увел взляд и невзначай чделал глоток из бокала, только что поданым трактирщиком.
Поделиться182008-04-16 19:09:03
- Ммм... Сударь, вы очень добры и благородны, раз оказываете мне подобную честь.
~ Колдунья ухмыльнулась. Она не считала, что ночевать в доме первого встречного, тем более такого влиятельного - есть лучшее решение для одинокой девушки. Юна отпила еще немного из кружки и опустила ее на стол, обими ладонями объяв края. ~
- Но я не думаю, что это хорошая идея. Тем более мы едва знакомы и мне бы не хотелось обременять Вас своим присутсвием.
~ Юна изобразила на губах усталую, едва заметную улыбку, несмотря на это весьма приятную.~
Поделиться192008-04-16 19:52:20
Вампир оглядел девушку. Лицо его на секунду изобразило легкую задумчивость.
-Я полностью с вами согласен!-вампир отошел на шаг.-Кристоф Кадаверциан, к вашим услугам...
Он улыбнулся девушке.
-Я живу здесь неподалеку и уже, как видите, больше не являюсь для вас инкогнито...-Кристоф подошел к стойке и одним глотком приговорил содержимое,-в любом случае моё предложение остаётся в силе.
Поделиться202008-04-16 21:04:29
Демон настойчиво "посмотрел" на вампира и подождал, пока тот не отвернулся.
- Ты конечно можешь мне не верить, и я не особо надеюсь, что ты доверишься мне - Нагнулся он к девушке - только я бы посоветовал тебе тоже не доверятся первому, кто тебе понравится, ты бы сначало выяснила, кто это на самом деле!
Заметив постепенно наползающую игривую улыбку Ксалари, резко изменил тон и зашипел ей на ухо:
- Ты хоть знаешь кто это такой?! Я хоть и страшнее его, и планы у меня грандиознее, но ему наплевать на невинную жизнь, и он всегда стремится достичь только своей личной цели и только ради себя! - демон откинулся на спинку стула и уже спокойным тихим голосом проговорил - так ты знаешь, кто он?!
Отредактировано Mefistofel (2008-04-16 21:19:54)
Поделиться212008-04-16 21:35:11
На миг могло показаться кристофу стало скучно от монолога прошептаного Мефистофелем своей спутнице.
Так оно и было, ведь чего он не терпел так это когда пытаются читать морали и пытаются настроить кого-то против себя...
...особенно если и сам не лучше.
-Чтож, я вижу вам это неинтересно...-кристоф сделал непроницаемо-отчужденное лицо.-Похоже у вашего спутника есть идея получше.
Он зашагал проч от стойки. Отойдя на несколько шагов он внезапно развернулся, как если бы что-то забыл.
-Да, Ксалари, если что-то понадобится-то моё предложение остаётся в силе, мой особняк находится неподалеку...
Развернувшись он проскользил до двери и остановившись он сделал прощальный жест бармену, тот кивнул в ответ.
-Выпивка за мой счет,-с этими словами он закрыл за собой дверь трактира.
-->Квартал Ориерди>>Особняк Ориерди
Поделиться222008-04-16 22:54:44
~ Колдунья проследила взглядом за ушедшим молодым мужчиной. Затем она повернулась к собеседнику своему. ~
- Мне нечего бояться и нечего терять.
~ Сама же Юнона поморщилась, услышав со стороны весь пафос этой затертой фразы. Она прищурила полыхнувшие желтым глаза и продолжила, не понижая голоса. Ее приятное сопрано просто напросто тонуло во всеобщем гуле зала. ~
- Я всего лишь хочу узнать кто о такой, сударь. И что это за город.
~ Колдунья склонилась, подцепив рукой рюкзак, поставила его себе на колени. Покопавшись немного на самом его дне, погремев вдоволь металлическими застежками, она вытащила небольшой кошелек, затянутый кожаным шнуром, на концах которого поблескивали синяя и красная бусины с черными отметинами на них. Отсчитав ровно столько монет, сколько должно было хватить по мнению Юны на оплату кружки эля, девушка положила их на стол, прижав на миг ладонью, чтобы не укатились. Быстро пересчитав монетки, она затянула ремешки на мешочке и снова заныкала тот в рюкзак, проверяя, все ли пряжки застегнула. ~
- Не хочу быть ничьей должницей. Передайте, пожалуйста,
~ Просто объяснила она, вставая из-за стола да рюкзак на плечо накидывая. ~
- Благодарю вас за вечер, сударь. Было приятно познакомиться.
~ Юнона откланялась человеку, которого наверняка видела в последний раз. Что поделать. Судьба такая. Дева на прощание улыбнулась и вышла из таверны прочь. ~
» Квартал Кадаверциан » Проспект »
Поделиться232008-04-16 23:03:28
"Наивная! Хех! Нет! нельзя ее оставлять без присмотра. Раз уж я решил ее узнать поближе, тогда я узнаю о ней до ее смерти!"
Он вскочил со стула и, оставив эль не тронутым, выбежал на улицу.
>>Проспект квартала Кадаверциана